Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия охраны здоровья обучающихся
В МБОУ СОШ №1 имеется процедурный кабинет, который находится на первом этаже здания. Кабинет полностью оснащен медицинским оборудованием и инструментом. Медицинское обслуживание учащихся организовано Детской поликлиникой ГБУЗ "ТЕМРЮКСКАЯ ЦРБ"
353500, г. Темрюк, ул. Ленина, 66.
К охране здоровья учащихся также относятся следующие мероприятия:
§ оказание первой медико-санитарной помощи;
§ ежедневно проводится контроль рациона питания и качества приготовленных блюд;
§ определена оптимальная учебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул в соответствии с требованиями СанПиН;
§ ведется пропаганда здорового образа жизни;
§ созданы условия для занятий спортом и двигательной активности с целью профилактики заболеваний и оздоровления учащихся;
§ организовано прохождение учащимися периодических медицинских осмотров в соответствии с законодательством Российской Федерации;
§ созданы условия по обеспечению безопасности учащихся во время пребывания в общеобразовательном учреждении;
§ ведется профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
§ ежегодно учащиеся школы проходят диспансеризацию;
§ все кабинеты школы оборудованы необходимой мебелью и инвентарем для организации безопасного процесса обучения;
§ в школе осуществляется контроль доступа в учреждение сотрудниками охраны, имеется тревожная кнопка.
Условия питания обучающихся в учреждении
Организацией питания в МБОУ СОШ №1 занимается аутсорсинговая компания ООО"Комбинат питания КК".
Информация о ежедневном меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования размещена на странице раздела Питание.
В МБОУ СОШ №1 организовано горячее питание в соответствии с технологическими картами 10 дневного цикличного меню. Питание осуществляется по графику приема пищи, утвержденному приказом директора, в помещении столовой. Ежедневно в рацион питания входят овощи, фрукты, соки.
Продукты питания доставляются в ОУ на основании контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся; имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность.Для приготовления пищи имеется пищеблок, оснащенный технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Медицинскими работниками ежедневно осуществляется контроль рациона питания. Кроме этого, для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся(с привлечением родителей) и бракеражная комиссия.
Информация о меню ежедневного горячего питания
https://foodmonitoring.ru/12666/food- ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Сведения о формировании рейтинга общественной оценки школьного питания:
Меню ежедневного горячего питания
Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся
Информация о стоимости питания
Телефоны "Горячей линии" по вопросам организации горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Организация питания обучающихся с
пищевыми особенностями:
Организация питания обучающихся,
имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания
(сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия),
осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим
нормированием Российской Федерации «2.4. Гигиена детей и подростков»
методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания
детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися
ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному
представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о
необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в
организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской
комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего
индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем
(законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка,
особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и
продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и
блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и
маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные
в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности
организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями,
сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных
организациях)».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организацией питания в МБОУ СОШ №1 в 2022-2023 учебном
году занимается аутсорсинговая компания ООО «Комбинат питания КК».
На обеспечении находятся 32 школы района.
ООО «Комбинат питания КК»:
- телефон бухгалтерии (по вопросам родительской оплаты):+7 964 900 04 23;
- телефон для обращения по общим вопросам: +7 962 880 00 65.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Основными поставщиками продуктов питания на пищеблок являются:
- ООО «Кубаньсельхозпродукт» - поставщик соков, бакалеи (крупы, макаронные изделия, сухофрукты, сахар, яйца, масло растительное);
- ООО «Фермерский продукт» - поставщик хлебобулочных изделий;
- ИП Саблук Р.А. – поставщик овощей и фруктов;
- ООО «Хорека-Юг» - поставщик мяса свинины, говядины, мяса птицы, рыбы;
- ООО «АЛЬЯНС-М», ООО «Калория», ООО «Мир сыров» - поставщики молочной продукции».
Питание в школах обеспечивается по единому разработанному меню для двух возрастных категорий (с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше). С учетом возрастных особенностей обучающихся в данном меню соблюдены требования СанПиН по их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. При приготовлении блюд употребляются йодированная соль, витаминизированные продукты, проводится С-витаминизация. Продукты, поставляемые в школьные пищеблоки – кубанского производства.