Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Организация питания обучающихся с
пищевыми особенностями:
Организация питания обучающихся,
имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания
(сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия),
осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим
нормированием Российской Федерации «2.4. Гигиена детей и подростков»
методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания
детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися
ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному
представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о
необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в
организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской
комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего
индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем
(законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка,
особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и
продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и
блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и
маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные
в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности
организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями,
сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных
организациях)».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организацией питания в МБОУ СОШ №1 в 2022-2023 учебном
году занимается аутсорсинговая компания ООО «Комбинат питания КК».
На обеспечении находятся 32 школы района.
Карточка предприятия:
ООО «Комбинат питания КК»:
- телефон бухгалтерии (по вопросам родительской оплаты):+7 964 900 04 23;
- телефон для обращения по общим вопросам: +7 962 880 00 65.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Основными поставщиками продуктов питания на пищеблок являются:
- ООО «Кубаньсельхозпродукт» - поставщик соков, бакалеи (крупы, макаронные изделия, сухофрукты, сахар, яйца, масло растительное);
- ООО «Фермерский продукт» - поставщик хлебобулочных изделий;
- ИП Саблук Р.А. – поставщик овощей и фруктов;
- ООО «Хорека-Юг» - поставщик мяса свинины, говядины, мяса птицы, рыбы;
- ООО «АЛЬЯНС-М», ООО «Калория», ООО «Мир сыров» - поставщики молочной продукции».
Питание в школах обеспечивается по единому разработанному меню для двух возрастных категорий (с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше). С учетом возрастных особенностей обучающихся в данном меню соблюдены требования СанПиН по их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. При приготовлении блюд употребляются йодированная соль, витаминизированные продукты, проводится С-витаминизация. Продукты, поставляемые в школьные пищеблоки – кубанского производства.