Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия охраны здоровья обучающихся

В МБОУ СОШ №1 имеется процедурный кабинет, который находится на первом этаже здания. Кабинет полностью оснащен медицинским оборудованием и инструментом. Медицинское обслуживание учащихся организовано Детской поликлиникой ГБУЗ "ТЕМРЮКСКАЯ ЦРБ"

353500, г. Темрюк, ул. Ленина, 66.

 

К охране здоровья учащихся также относятся следующие мероприятия:

§  оказание первой медико-санитарной помощи;

§  ежедневно проводится контроль рациона питания и качества приготовленных блюд;

§  определена оптимальная учебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул в соответствии с требованиями СанПиН;

§  ведется пропаганда здорового образа жизни;

§  созданы условия для занятий спортом и двигательной активности с целью профилактики заболеваний и оздоровления учащихся;

§  организовано прохождение учащимися периодических медицинских осмотров в соответствии с законодательством Российской Федерации;

§  созданы условия по обеспечению безопасности учащихся во время пребывания в общеобразовательном учреждении;

§  ведется профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;

§  ежегодно учащиеся школы проходят диспансеризацию;

§  все кабинеты школы оборудованы необходимой мебелью и инвентарем для организации безопасного процесса обучения;

§  в школе осуществляется контроль доступа в учреждение сотрудниками охраны, имеется тревожная кнопка.


Условия питания обучающихся в учреждении

Организацией питания в МБОУ СОШ №1 занимается аутсорсинговая компания ООО"Комбинат питания КК".

 

Информация о ежедневном меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования размещена на странице раздела  Питание.



В МБОУ СОШ №1 организовано горячее питание в соответствии с технологическими картами 10 дневного цикличного меню. Питание осуществляется по графику приема пищи, утвержденному приказом директора, в помещении столовой. Ежедневно в рацион питания входят овощи, фрукты, соки.

Продукты питания доставляются в ОУ на основании контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся; имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность.Для приготовления пищи имеется пищеблок, оснащенный технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Медицинскими работниками ежедневно осуществляется контроль рациона питания. Кроме этого, для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией  и качеством питания обучающихся(с привлечением родителей) и бракеражная комиссия.Хочу такой сайт


 

Информация о меню ежедневного горячего питания

https://foodmonitoring.ru/12666/food- ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ


Сведения о формировании рейтинга общественной оценки школьного питания:

Документы

Меню ежедневного горячего питания

Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся

Информация о стоимости питания

Телефоны "Горячей линии" по вопросам организации горячего питания





Экспертное заключение примерного (10-дневного) меню обеда для категории детей 7-11 лет и с 12-18 лет и старше сезон зима-весна (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение примерного (10-дневного) меню полдника для категории детей 7-11 лет и с 12-18 лет и старше сезон зима-весна (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение примерного (10-дневного) меню завтрака для категории детей 7-11 лет и с 12-18 лет и старше сезон зима-весна (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное перспективное (10-дневное) меню обеда для категории детей 7-11 лет, сезон зимне-весенний (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное перспективное (10-дневное) меню обеда для категории детей 12-18 лет, сезон зимне-весенний (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное перспективное (10-дневное) меню завтрака для категории детей 12-18 лет, сезон зимне-весенний (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное перспективное (10-дневное) меню завтрака для категории детей 7-11 лет, сезон зимне-весенний (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное перспективное (10-дневное) меню полдника для категории детей 7-11 лет, сезон зимне-весенний (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное перспективное (10-дневное) меню полдника для категории детей 12-18 лет, сезон зимне-весенний (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение примерного (10-дневного) меню полдника для категории детей 7-11 лет и с 12 лет и старше сезон лето-осень (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение примерного (10-дневного) меню обеда для категории детей 7-11 лет и с 12 лет и старше сезон лето-осень (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение примерного (10-дневного) меню завтрака для категории детей 7-11 лет и с 12 лет и старше сезон лето-осень (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное (10-дневное) меню полдника для категории детей 7-11 лет и с 12 лет и старше сезон лето-осень (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное (10-дневное) меню обеда для категории детей 7-11 лет и с 12 лет и старше сезон лето-осень (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное (10-дневное) меню завтрака для категории детей 7-11 лет и с 12 лет и старше сезон лето-осень (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями:

Организация питания обучающихся, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации «2.4. Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)». Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
 На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».

 

Лечебное меню завтрак-обед 7 - 11 кл., сахарный диабет (скачать)
Лечебное меню завтрак-обед 7 - 11 кл., аллергия (скачать)
Лечебное меню завтрак-обед 7 - 11 кл., ЖКТ (скачать)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацией питания в МБОУ СОШ №1 в 2022-2023 учебном году занимается аутсорсинговая компания ООО «Комбинат питания КК».
На обеспечении находятся 32 школы района.



ООО «Комбинат питания КК»:

- телефон бухгалтерии (по вопросам родительской оплаты):+7 964 900 04 23;
- телефон для обращения по общим вопросам: +7 962 880 00 65.


Карточка ООО Комбинат питания КК Документ подписан электронной подписью Серийный номер 470284502993850526834363731464982250166990055009 Директор/Заведующий Трошина Елена Борисовна Дата подписания документа 20.08.2024 12:23:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Основными поставщиками продуктов питания на пищеблок являются:

- ООО «Кубаньсельхозпродукт» - поставщик соков, бакалеи (крупы, макаронные изделия, сухофрукты, сахар, яйца, масло растительное);

- ООО «Фермерский продукт» - поставщик хлебобулочных изделий;

- ИП Саблук Р.А. – поставщик овощей и фруктов;

- ООО «Хорека-Юг» - поставщик мяса свинины, говядины, мяса птицы, рыбы;

- ООО «АЛЬЯНС-М», ООО «Калория», ООО «Мир сыров» - поставщики молочной продукции».

Питание в школах обеспечивается по единому разработанному меню для двух возрастных категорий (с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше). С учетом возрастных особенностей обучающихся в данном меню соблюдены требования СанПиН по их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. При приготовлении блюд употребляются йодированная соль, витаминизированные продукты, проводится С-витаминизация. Продукты, поставляемые в школьные пищеблоки – кубанского производства.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.